12月19日 第149期

这两大汽车集团要合并了 能够挽救销量颓势吗?

12月19日 第149期

这两大汽车集团要合并了 能够挽救销量颓势吗?

来源:浙江在线       编辑:范国飞       2019-12-19 15:43

  Hello,大家好,我是汽车频道主播小桃子。

  《汽车早新闻》,每天早上给你最新鲜的汽车新闻资讯,让你开启元气满满的一天。今天是周四,有哪些新闻值得我们关注呢。

01.png

  12月18日,菲亚特克莱斯勒集团和标致雪铁龙集团签署了一项具有约束力的合并协议,规定双方业务以50:50的比例合并,将成为全球销量第四、收入排名第三的汽车集团。

02.png

  根据2018年业绩计算,合并后的公司年销量将为870万台汽车,年收入将近1700亿欧元,产品涵盖从超豪华车、豪华车、主流乘用车到SUV、卡车和轻型商用车的所有关键细分市场。

  不过,不管是菲亚特克莱斯勒,还是标致雪铁龙,旗下品牌在中国市场的表现都差强人意。希望双方合并之后,能够挽救在国内的销量颓势。

03.png

  近日,奔驰宣布与360携手修复了1s9个奔驰智能网联汽车有关的潜在漏洞,并向漏洞发现团队360 Sky-Go颁发卓越奖。

  受此启发,奔驰计划在2020年发起聚焦安全的“漏洞报告奖励”项目,鼓励为其提供漏洞报告的安全研究员及团队。

  这是奔驰在全球范围内选择的首个科技公司合作伙伴,目前,360已与国内70%的主流汽车厂商合作,有超30万辆路面上行驶的汽车接入360汽车安全大脑,获得实时防护。

  近日,全国首个5G基站在国道310河南中牟段搭建完成,经现场实测,下行速率达到700Mbps以上,可以为过往车辆、行人提供5G应用服务。

04.png

  国道310中牟“车路协同”试验路段,是中国交通运输“智慧公路”“车路协同”试点项目,重点为智能网联及无人驾驶车辆提供通讯服务。

  据了解,该基站的搭建完成,标志着河南省成为全国首个在普通公路开展5G应用的省份,同时也是全国首个在车路协同、无人驾驶试验路段中利用5G模组进行应用的省份。

  好啦,今天的新闻就到这里,如果大家有什么问题想要咨询的或者想要和大家分享的,欢迎私信我们或是在微信下方留言,我是小桃子,我们明天再见啦!

往期回顾

“皮尺部”重出江湖?这次奔驰家的新车被盯上了

滴滴顺风车又回来了 你还会用吗?

“坐奔驰”将变得很容易 高端出行服务品牌“耀出行”来了

Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

?2019浙江在线版权所有